Как правильно есть суши.
Вопрос «как правильно есть суши» может показаться наивным, ведь сейчас японская еда распространена повсеместно, и мы бодро уплетаем ее палочками, макая в соевый соус.
Однако, как выясняется, в японской кухне есть много нюансов, и далеко не всем «гурманам» они известны. Обычно люди думают, что достаточно знать, как есть палочками. Это далеко не все познания. Оглянитесь вокруг, когда будете в японском ресторане в следующий раз, и вы увидите, как много гостей размешивает в соевом соусе васаби, и едят суши и роллы, обильно вымачивая их в полученной «бурде». Еще больше людей заедают суши имбирем, словно это квашеная капуста или огурец. Люди, которые на самом деле знают, как правильно есть суши, никогда так не поступят — ведь имбирь нужен как освежитель вкусовых рецепторов, его едят между порциями блюд, не макая в соевый соус.
Кроме того, о том, что роллы едят руками, многие даже и не догадываются.
В общем, я вряд ли смогу рассказать лучше специалиста, поэтому смотрите мастер-класс от шеф-повара Наомичи Асуда. Имя и профессия говорят за себя.
Он даже расскажет, как правильно ходить в туалет.
via Munchies
А как есть роллы, которые не замотаны в водоросли? Тоже руками?
Ну, насколько я слышал, это вообще американская адаптация, что, в общем-то подтверждает название ролла «Калифорния». В Японии вроде как таких роллов нет. Они на них смотрят как мы на борщ в ресторанах за границей.
А руки потом облизать или об себя вытереть ?
Ну так полотенца же дают, в рулончиках, влажные.
Полотенца дают когда заказа сделал, а вот когда приносят роллы, полотенца уносят.
Вы никогда не задумывались, отчего прически у настоящих японских мужуков такие зализанные, гладкие и блестящие?..
И то верно