Как правильно есть суши.

Вопрос «как правильно есть суши» может показаться наивным, ведь сейчас японская еда распространена повсеместно, и мы бодро уплетаем ее палочками, макая в соевый соус.

 

Однако, как выясняется, в японской кухне есть много нюансов, и далеко не всем «гурманам» они известны.  Обычно люди думают, что достаточно знать, как есть палочками. Это далеко не все познания. Оглянитесь вокруг, когда будете в японском ресторане в следующий раз, и вы увидите, как много гостей размешивает в соевом соусе васаби, и едят суши и роллы, обильно вымачивая их в полученной «бурде». Еще больше людей заедают суши имбирем, словно это квашеная капуста или огурец. Люди, которые на самом деле знают, как правильно есть суши, никогда так не поступят — ведь имбирь нужен как освежитель вкусовых рецепторов, его едят между порциями блюд, не макая в соевый соус.

Кроме того, о том, что роллы едят руками, многие даже и не догадываются.

В общем, я вряд ли смогу рассказать лучше специалиста, поэтому смотрите мастер-класс от шеф-повара Наомичи Асуда. Имя и профессия говорят за себя.

Он даже расскажет, как правильно ходить в туалет.

как правильно есть суши

 

via Munchies

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники