Как подают десерт в ресторане с мишленовскими звездами.
Далеко не все бывали в ресторанах с мишленовскими звездами. Высокая кухня — вообще штука спорная, уж по крайней мере «на любителя», это точно.
По мне, так лучше поесть вкусно и просто, чем смотреть на всякие шаманства, есть экскремент экспериментальные блюда, и наблюдать ожидание на лицах официантов и поваров: «Надо же, он это все-таки съел! И живой!»
Ну, это дело вкуса. Но вот ролик, в котором любой простой смертный хоть краем глаза может прикоснуться к тайнам высокой кулинарии.
В ролике — подача десерта в трехзвездочном ресторане. Всего-то навсего, вазы из черного шоколада, внутри которых сахарная вата, а вокруг — разные сиропчики… Ну и куда же без жидкого азота? Даа…
(Для интересующихся: ресторан называется Alinea, расположен в Чикаго. Ну и сайт ресторана, не менее претенциозный.)
Приятного аппетита!
(начинается с 0:20)
Еще бы посмотреть, как это едят. Прямо со стола что ли ? Что-то желания это съесть не появилось.