Как подают десерт в ресторане с мишленовскими звездами.

Далеко не все бывали в ресторанах с мишленовскими звездами. Высокая кухня — вообще штука спорная, уж по крайней мере «на любителя», это точно.

По мне, так лучше поесть вкусно и просто, чем смотреть на всякие шаманства, есть экскремент экспериментальные блюда, и наблюдать ожидание на лицах официантов и поваров: «Надо же, он это все-таки съел! И живой!»

Ну, это дело вкуса. Но вот ролик, в котором любой простой смертный хоть краем глаза может прикоснуться к тайнам высокой кулинарии.

В ролике — подача десерта в трехзвездочном ресторане. Всего-то навсего, вазы из черного шоколада, внутри которых сахарная вата, а вокруг — разные сиропчики… Ну и куда же без жидкого азота? Даа…
(Для интересующихся: ресторан называется Alinea, расположен в Чикаго. Ну и сайт ресторана, не менее претенциозный.)

Приятного аппетита!

(начинается с 0:20)

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники