А ты доволен своей работой?

Многие поступки людей кажутся абсурдными. Например, дайвинг в канализации. Казалось бы, зачем это делать? Ответ на этот вопрос может дать только тот, кто это делает регулярно.

diver-sewage-01

Брендан Уолш из Мельбурна управляет компанией East West Dive and Salvage, деятельность которой связана с погружениями во всевозможные агрессивные среды. В частности, в канализацию. Спросим у него, что и как.

Вопрос: Почему вы это делаете?
Ответ: Потому, что в Австралии не используется химия для переработки стоков. Вместо этого применяется биоразложение бактериями. При этом, в больших емкостях сточные массы круглосуточно аэрируются при помощи гигантских мешалок, вроде миксера. Это очень агрессивная среда, и движущиеся части постоянно ломаются. Вот тут, например, сломался один из моторов. Все двигатели погружные, находятся внутри емкостей, и нет никакого другого способа получить к ним доступ, кроме как нырнуть. Там совершенно ничего не видно, поэтому работать приходится только наощупь. Очистные сооружения перед вводом в эксплуатацию подробно фотографируются, поэтому мы можем все изучить перед погружением, и проконсультироваться с местными инженерами. Кроме того, наши костюмы оснащены рациями, так что есть помощь в режиме реального времени.

diver-sewage-02

Вопрос: Это похоже на ошибки проектирования. Разве нельзя было предусмотреть более простой способ?
Ответ: Наверное можно было, но это обеспечивает меня работой, так что я доволен.

Вопрос:  Так как же всё выглядит там, внизу?
Ответ: Абсолютно темно, и ты просто ходишь, а не плаваешь. Запаха нет совсем — ведь я дышу воздухом из баллона. А вот кому реально гадко, это ребятам, которые меня обеззараживают после выхода.

diver-sewage-03

Вопрос: Что там еще можно найти, кроме фекалий?
Ответ:  Много всякого:  там заканчивают путь самые разные вещи. Много презервативов, и как ни странно, много старых мужских трусов. Я думаю, что они из домов престарелых, старички смывают их после «казусов». И да: люди не жуют кукурузу.

Вопрос:  Вас никогда не тошнит от этого?
Ответ:   Нет, но я скажу кое-что про курицу. Мы не разрешаем сотрудникам нырять после того как они съели курицу. Наша практика показала удивительную вешь: каждый раз, когда кто-нибудь блюет, всегда выясняется, что он ел курицу перед погружением. Я не знаю, почему, но курица и канализация не совместимы. Мы называем курицу «грязная птица».

Вопрос:  А как вы относитесь к еде в целом, после такого рабочего дня?
Ответ:  Прекрасно. Нас же моют и обеззараживают очень тщательно. Как я уже сказал, худшая работа у тех парней, которые чистят нас. Погружаясь в стоки, мы с ними не соприкасаемся.

diver-sewage-04

Вопрос: Как вы объясняете, это женщинам, которых встречаете в своей жизни?
Ответ:  Ну, это не лучший способ пикапа. Я как правило, не говорю никому, что я делаю, пока я не познакомлюсь поближе.

Вопрос: Это потому, что у вас худшая в мире работа?
Ответ: Нет, это потому, что они не понимают. Я люблю свою работу и всегда буду любить. Я страстный дайвер, и я механик. Я не работал ни дня в моей жизни, потому то, что я делаю — это моё хобби. Это у всех так. Вы не сможете сделать работу хорошо, если вы ее не любите.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Еще на моем сайте:

  • Лежачий полицейский в Китае.Лежачий полицейский в Китае. Нравится скорость? Не любишь притормаживать у лежачих полицейских?Надо радоваться, что у нас они не такие, как в […]
  • Коммунизм в Австралии.Коммунизм в Австралии. В советское время нам рассказывали про "злобный оскал капитализма" на Западе. Эксплуатация человека человеком и […]
  • Окно в прошлое.Окно в прошлое. Москва 1950-х. Фото сер.1950-х гг. из архива А. Задикяна.   Так мало машин, такие "тверские" домики, так […]
  • В Голландии.В Голландии. Это не дом отдыха. И не гостиница. ТЮРЬМА В ГОЛЛАНДИИ... Да-да!Снаружи: Внутри: В […]